domenica 6 ottobre 2013

Zuppetta di azuki e zucca


E' arrivato l'autunno con i primi freddi e i suoi bellissimi colori che troviamo nei paesaggi ma anche nei prodotti che la natura ci offre.
Questa zuppetta è proprio l'ideale per scaldarci dall'alterno all'arrivo delle prime giornate freddine.
½ zucca tipo delica
250 gr di fagioli azuki già cotti
1 piccolo porro
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di miso di riso o orzo
sale
Lavare e tagliare il porro a fettine piccole, insaporirlo in una pentola, per qualche minuto, con poco olio e un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare la zucca a piccoli pezzetti.
Aggiungere la zucca e gli azuki ai porri e coprire con acqua. Lasciare cuocere per circa 20 minuti, la zucca deve essere molto morbida.
Aggiungere il miso stemperato in poca acqua e spegnere il fuoco.

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