giovedì 10 ottobre 2013

Torta di azuki

Gli azuki sono buoni in tutti i modi, sia nelle ricette salate che in quelle dolci!!!
per la frolla
350 gr di farina
100 gr malto di riso
60 gr di olio di mais
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito cremortartaro
latte di soia q.b.
per il ripieno
600 gr. di azuki già cotti
300 gr. di malto
50 gr. di uvetta
un pizzico di sale
Raduna in una ciotola la farina, il lievito, il sale. Mescola bene tra loro gli ingredienti.
Aggiungi l’olio, il malto, e poco latte di soia e amalgama bene gli ingredienti.
L'impasto deve risultare sodo e omogeneo, lasciare riposare al fresco per circa 30 prima di utilizzarla.
Mettere gli azuki in una pentola e aggiungere il malto, l'uvetta e un pizzico di sale. Cuocere per circa 20 minuti, il composto deve asciugare quasi del tutto. Frullare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo dividi la pasta frolla in due parti. Stendi una parte dell'impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia alta circa ½ cm. Disponila in una tortiera rivestita di carta da forno, facendo aderire bene i bordi alle pareti.
Bucherella tutta la superficie con una forchetta. Versa all’interno del “guscio” di frolla il composto di azuki.
Stendi ora la pasta frolla rimasta, e con questa copri il composto sigillandola bene ai bordi.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

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