venerdì 11 ottobre 2013

Torta sacher

Questa torta l'ho fatta per domenica a pranzo in un momento di estrema golosità. Ho trovato la ricetta su La cucina etica dolce, io utilizzo il malto al posto dello zucchero e ho fatto qualche piccolo cambiamento e viene una torta gustosissima e molto appagante!!!
per la base :
230 gr di farina 0 (farro o grano)
2 cucchiai di cacao
120 gr di malto di riso o 80 gr zucchero di canna

55 gr di olio di girasole o mais
230 gr di latte di soia alla vaniglia
50 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
1 bustina di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
per la farcitura :
150 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
per la copertura :
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte di soia
1 cucchiaio di malto di riso o soia
20 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero o il malto e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio, la marmellata, il latte di soia e amalgamare bene il composto.
Ungere una teglia di circa 22 cm di diametro, versare il composto e infornare a 170° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il malto, il latte e la marmellata e amalgamare bene.
Dividere la base in due dischi, farcire con la marmellata e ricomporre la torta.
Spalmare bene la copertura su tutta la torta. Metterla in frigorifero per circa 20 minuti per far solidificare la copertura.

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