domenica 13 ottobre 2013

Palle di riso - onigiri

Le palle di riso sono uno dei piatti principali della cucina macrobiotica, facilissime da preparare e molto gustose. Danno energia e sono un'alimento equilibrato. Buonissime per un pic nic o da portare in gita per uno spuntino sano e nutriente.
ricetta base per le palle di riso (2 onigiri)
1 foglio di alga nori
1 tazza di riso integrale cotto
1 cucchiaino di purea di umeboshi o mezza umeboshi
Abbrustolire la nori con il lato lucido sul fornello, non a contatto con la fiamma, per circa 3-5 secondi, l'alga deve cambiare colore da nera diventa verde. Dividere la nori in 4 pezzi. Prendere del riso e formare una palla compattandolo bene con le mani. Fare un buchino al centro e introdurre poca purea di umeboshi o un pezzettino di prugna. Chiudere il buco e compattare nuovamente la palla. Ricoprire il riso con due quadratini di alga nori e con le mani umide far aderire completamente l'alga al riso.
Questa ricetta partecipa a Salutiamoci.
Per tutto il mese di ottobre sarà ospite di Satsuki en cuisine e l’ingrediente protagonista è il riso integrale!

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