martedì 15 ottobre 2013

Biscotti con la marmellata

Ho preparato questi biscotti lo scorso fine settimana per colazione. Sono veloci da fare, belli da vedere, buoni e anche leggeri. Come sempre non ho utilizzato zucchero raffinato ma il malto di riso e marmellata bio senza zuccheri aggiunti. Ho usato le mie marmellate preferite, albicocche e lamponi, ma qualsiasi marmellata va benissimo.
150 gr farina 0
50 gr farina integrale
50 gr farina di riso
80 gr malto di riso/mais
1 cucchiaio di lievito cremortartaro
60 gr di olio di mais
1 pizzico di sale
latte di riso o soia q.b.
marmellata bio senza zucchero a piacere
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito e il sale e aggiungere il malto, l'olio e poco latte fino ad ottenere un impasto sodo e leggermente friabile. Formare una palla avvolgerla nella carta trasparente e lasciare in frigorifero per 1 ora.
Dopo questo tempo, stendere l'impasto con il mattarello a 3-4 mm e ritagliare i biscotti con un coppapasta tondo, appoggiarli su una teglia ricoperta con carta da forno. Con l'aiuto di formine ritagliate cuori, stelle, tondi all'interno di metà dei biscotti. Adagiare i biscotti decorati sopra quelli completi e mettere un cucchiaino della marmellata scelta all'interno del decoro. Cuocere a 180° per circa 10-12 minuti. I biscotti devono risultare dorati.
Lasciare raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento