domenica 1 marzo 2015

crostata alle mandorle con mele e marmellata di albicocche


Una crostata rustica, veloce, semplice e molto gustosa.





crostata alle mandorle con mele e marmellata

ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro
100 gr di farina semintegrale
100 gr di mandorle ridotte in farina
80 gr di malto di riso
30 gr di olio di mais
1 cucchiaino di cremortartaro
1 pizzico di sale
2 o 3 cucchiai di latte di riso
2 mele piccole
5 cucchiai di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti


Mettere in una ciotola le due farine, il lievito e il pizzico di sale, mescolare bene e aggiungere il malto e l'olio, se necessario poco latte di riso. Mescolare bene e formare un impasto abbastanza sodo. Lasciare riposare per circa 30 minuti.

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili.

Stendere l'impasto nella teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 8 minuti.

Togliere dal forno, spalmare due cucchiai di marmellata sul fondo della crostata e distribuire le fettine di mela e coprirle con la marmellata rimasta.

Cuocere in forno a 180° per altri 20 minuti circa.

Fare raffreddare su una gratella.


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