martedì 11 novembre 2014

riso venere con cipolle rosse stufate


Piatto semplice, veloce, molto gustoso e adatto all'autunno. In questa stagione mi piace alternare il gusto dolce delle cipolle, zucca ecc a quello più corposo del cavolo nero, radicchio e sedano rapa.
Quanti gusti e colori meravigliosi ci dona la natura!!





riso venere con cipolle rosse stufate

160 gr di riso venere
2 cipolle rosse
olio  extravergine di oliva
sale
shoyu


Lavare bene il riso venere e cuocerlo in acqua leggermente salata per circa 25 minuti, Una volta cotto condire con qualche cucchiaio di olio e uno di shoyu, cuocere ancora un paio di minuti per amalgamare i condimenti.

Pulire e tagliare finemente le cipolle, metterle in una padella con poco  olio e un pizzico di sale. Cuocere per circa 15/20 minuti, le cipolle devono risultare ben cotte. Durante la cottura, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, devo stufare non soffriggere.

Servire il riso ben caldo guarnito con due o tre cucchiaiate di cipolle stufate.

Nessun commento:

Posta un commento