Piatto semplice, veloce, molto gustoso e adatto all'autunno. In questa stagione mi piace alternare il gusto dolce delle cipolle, zucca ecc a quello più corposo del cavolo nero, radicchio e sedano rapa.
Quanti gusti e colori meravigliosi ci dona la natura!!
riso venere con cipolle rosse stufate
160 gr di riso venere
2 cipolle rosse
olio extravergine di oliva
sale
shoyu
Lavare bene il riso venere e cuocerlo in acqua leggermente salata per circa 25 minuti, Una volta cotto condire con qualche cucchiaio di olio e uno di shoyu, cuocere ancora un paio di minuti per amalgamare i condimenti.
Pulire e tagliare finemente le cipolle, metterle in una padella con poco olio e un pizzico di sale. Cuocere per circa 15/20 minuti, le cipolle devono risultare ben cotte. Durante la cottura, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, devo stufare non soffriggere.
Servire il riso ben caldo guarnito con due o tre cucchiaiate di cipolle stufate.
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