Questa sera volevo accompagnare la cena con qualcosa di croccante e sfizioso ed ecco qui i miei crackers al profumo di mare. Adatti anche come aperitivo o snack.
crackers con fioretto di mais e alghe nori
100 gr di farina semintegrale
100 gr di fioretto di mais
3 cucchiai di alghe nori in fiocchi
1 cucchiaio di cremortartaro
pizzico di sale
olio extravergine di oliva
acqua q.b.
Mettere in una ciotola le farine, il sale, il cremortartaro e le alghe nori, mescolare tutto e aggiungere qualche cucchiaio di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo. Lavorare qualche minuto e lasciare riposare 30 minuti n frigorifero.
Stendere bene la pasta con un mattarello su un foglio di carta da forno, deve essere molto sottile, tagliare con una rotella dentata a rettangoli e cuocere in forno caldo a 180° gradi per circa 12/15 minuti, I crackers devono risultare dorati e croccanti. Lasciare raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento