martedì 25 novembre 2014

orzo con dadini di carota rossa e cime di rapa


Oggi ho acquistato un mazzo di cime di rapa molto profumate e fresche e non sapevo bene cosa ne sarebbe uscito. Ho deciso di preparare un semplice piatto di orzo da guarnire con le cime saltate in padella. All'ultimo momento ho deciso di aggiungere una carota rossa a dadini ed ecco qui questo coloratissimo e profumatissimo piatto.


orzo con dadini di carota rossa e cime di rapa

per due persone
160 gr di orzo perlato
1 carota rossa
un bel ciuffo di cime di rapa
1 spicchio di aglio con la buccia
1 peperoncino secco
olio extravergine di oliva
sale integrale marino di sicilia


Lavare bene l'orzo e metterlo a cuocere in una pentola con il doppio volume di acqua leggermente salata. Fare cuocere 10 minuti, aggiungere la carota rossa pulita e tagliata a dadini e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, l'orzo deve risultare ben cotto.

Pulire le cime di rapa e tagliarle a pezzi. Metterle a cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, l'aglio con la buccina, il peperoncino e un pizzico di sale. Coprire e lasciare stufare a fuoco dolce per almeno 15 minuti.

Togliere l'aglio e il peperoncino e aggiungere le cime di rapa all'orzo negli ultimi minuti di cottura.
Aggiustare di olio e sale, se necessario.


Nessun commento:

Posta un commento