Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l'aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi.
sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco
ingredienti per due persone:
200 gr di tofu naturale
1 cucchiaio di curry
granella di nocciole e pistacchi
250 gr di spinagi biologici surgelati
panna di cocco
olio extravergine di oliva
sale
Fare cuocere il tofu in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Scolare e metterlo in una ciotola con un paio di cucchiai di olio, il curry e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustare di olio e sale. Formare delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle nel trito di nocciole e pistacchi.
Cuocere gli spinaci in una pentola con un dito d'acqua leggermente salata. Quando gli spinaci sono cotti aggiungere 4 cucchiai di panna di soia, un paio di cucchiai di olio e aggiustare di sale. Frullare fino ad ottenere una crema ben liscia, se dovesse risultare troppo densa aggiungere poca acqua, controllare di sale.
Distribuire la crema nei piatti e adagiarvi sopra le sfere di tofu.
Vanno benissimo, anzi meglio, gli spinaci freschi, ho utilizzato quelli bio surgelati perchè non avevo altro in casa.
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