A causa delle temperature ancora poco invernali non mi sono ancora resa conto che il Natale è ormai vicinissimo e non ho ancora fatto neanche un dolcetto natalizio. Ieri ho deciso di iniziare con questi semplici e profumatissimi muffins al sapore di Natale!!
muffins al sapore di panettone
250 gr di farina semintegrale
60 gr di uvetta
60 gr di canditi
2 cucchiai di marmellata bio senza zucchero alle arance
la buccia grattugiata di 1 arancia bio
50 gr di olio di mais
150 gr di malto di riso o 80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di lievito cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso o soia q.b.
Mettere in una ciotola le farine, il lievito, il pizzico di sale, l'uvetta, i canditi e la buccia grattugiata dell'arancia, mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere l'olio, il malto e il latte di riso quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Versare l'impasto in una teglia da muffins rivestita con pirottini individuali. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento