Il natale è alle porte ed è quasi obbligatorio riempire la casa di l'allegria e con il profumo dei biscotti speziati.
biscotti natalizi alle spezie
250 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
20 gr amido di mais
100 gr di olio di mais
90 gr di malto di riso
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso q.b.
per la glassa
50 zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
per decorare codette e palline colorate
Unire, in una ciotola, le farine, l'amido di mais, il cremortartaro, il pizzico di sale e le spezie, mescolare bene e aggiungere l'olio, il malto e il latte di riso, mescolare fino ad ottenere un panetto ben liscio e sodo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta e ritagliare con le formine preferite, cuocere in forno a 180° per circa 8/10 minuti.
Per preparare la glassa mescolare 50 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone o acqua.
Lasciare raffreddare su una gratella e decorare a piacere con la glassa di zucchero o anche con del cioccolato fondente fuso.
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