martedì 28 ottobre 2014

soba con cubetti di zucca, germogli di lenticchie e condimento di miso allo zenzero fresco


In questi giorni l'alimento tormentone è la zucca. L'accoppiata zucca e soba è riuscita, stanno benissimo insieme e la salsina di miso allo zenzero stempera la sua dolcezza senza nasconderla completamente.




Soba con cubetti di zucca al miso e zenzero

160 gr di soba di grano saraceno al 100%
1/4 di zucca tipo delica
una manciata di germogli di lenticchie
1 cucchiaio abbondante di miso d'orzo
1 cucchiaino di radice di zenzero fresca grattugiata




Pulire e tagliare a piccoli cubetti la zucca. Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e aggiungere la zucca. Lasciare cuocere per 5 minuti e aggiungere la soba. Fare cuocere per circa 7 minuti, controllare il tempo di cottura sulla confezione.

Nel frattempo mettere in una ciotolina il miso con lo zenzero e stemperare con poca acqua di cottura della pasta.

Condire la soba con il miso allo zenzero e guarnire con una manciata di germogli di lenticchie.

I germogli si possono anche aggiungere durante gli ultimi minuti della cottura così da renderli più morbidi.





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