lunedì 27 ottobre 2014

biscottini con mandorle e gocce di cioccolato


Altri biscotti, tutte le volte che vado a trovare qualcuno porto un sacchettino di biscotti. Gustosi e veloci da preparare anche all'ultimo momento.






50 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
50 gr di farina di riso integrale
40 gr di mandorle tostate e tagliate a lamelle
40 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di malto di riso
40 gr di olio di mais
1 cucchiaio di cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso q.b.

In un ciotola mettere le farine, il sale, il cremortartaro, mescolare e aggiungere il cioccolato e le nocciole. Aggiungere il malto e l'olio e amalgamare gli ingredienti, se necessario aggiungere poco latte di riso. Il composto deve risultare ben amalgamato e abbastanza sodo. Formare un cilindro e tagliare dei biscottini alti circa mezzo centimetro. Mettere su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 12/15 minuti. I biscotti devono risultare dorati. Fare raffreddare su una gratella e conservare in un contenitore ermetico.

Nessun commento:

Posta un commento