giovedì 26 novembre 2015

muffins alla carruba con gelatina di cachi


E' da poco che utilizzo la carruba in polvere ed è stata una piacevole scoperta, ha un gusto molto dolce ma allo stesso tempo delicato e un profumo molto aromatico. 
Si presta bene per preparare ogni tipo di dolci, biscotti, torte, muffins, budini e altro. Questo è uno dei miei primi esperimenti, un semplice muffin accompagnato da una gelatina di cachi. I loro gusti si fondono alla perfezione.




Muffins alla carruba

200 gr di farina 2
2 cucchiai di polvere di carruba
1 manciatina di uvetta
1 cucchiaio di lievito naturale cremortartaro
50 gr di olio di mais
80 gr di malto di riso
150 gr latte vegetale
1 pizzico di sale

Mettere in una ciotola la farina, la polvere di carruba, il lievito, il sale e mescolare bene.
Aggiungere l'uvetta, l'olio, il malto e il latte vegetale, mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Mettere negli appositi pirottini da muffin e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Fare raffreddare su una gratella e servire con la gelatina di caci.


Gelatina di cachi

2 cachi maturi
375 ml di acqua molto calda
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 cucchiaio di malto di riso
1 pizzico di cannella e 1 di zenzero mescolati


Stemperare l’agar agar nell’acqua calda, mescolare bene e lasciare raffreddare. Frullare la gelatina ottenuta con i cachi, le spezie in polvere e un cucchiaio di malto di riso, fino ad ottenere una crema omogenea.
Riporre in frigorifero, a rassodare, per almeno 1 ora.




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