giovedì 26 novembre 2015

cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente


Una cheese cake perfetta per questa stagione, morbida, dolce e golosa!! 


Cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente

250 gr di frollini vegan senza olio di palma
10 nocciole tostate
2 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di latte vegetale

1 litro di latte vegetale alle nocciole
100 gr di cioccolato fondente 72%
200 gr di malto di riso
4 cucchiai di crema di nocciole
2 cucchiai e mezzo di amido di mais
2 cucchiaini e mezzo di agar agar in polvere
1 pizzico di sale



Preparare la base
Frullare i biscotti e le nocciole fino ad ottenere un composto finissimo. Mettere in una ciotola e aggiungere il malto, l'olio e il latte. Mescolare bene e mettere il composto sul fondo di una teglia a cerniera, precedentemente foderata con carta da forno. Compattare bene con le mani e mettere in frigorifero.

Mettere il latte vegetale in una pentola, aggiungere l'amido di mais e l'agar agar, mescolare bene con un frustino per evitare la formazione di grumi. Accendere il fuoco, aggiungere il malto, il pizzico di sale, la crema di nocciole e il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Portare a bollore continuando a mescolare, una volta raggiunto il bollore cuocere per altri 2/3 minuti e versare il composto nella teglia. Fare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Prima di servire guarnire con un cucchiaio di crema di nocciole mescolato ad un paio cucchiai di sciroppo d'acero e finire con delle nocciole tagliate grossolanamente.



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