Una vellutata estiva profumata al basilico, buonissima anche a temperatura ambiente e adatta per l'aperitivo servita in piccoli bicchierini con bastoncini di carote.
crema di zucchine e piselli al basilico
3 zucchine
1 cipollotto
200 gr di piselli bio surgelati
una manciata di foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pane integrale
curry
Pulire e tagliare a tocchetti le zucchine e il cipollotto, metterli in una pentola con i piselli, un pizzico di sale e coprire con acqua. Fare cuocere per circa 15 minuti, le verdure devono risultare morbide.
Frullare con il minipimer, fare raffreddare, aggiungere il basilico fresco e frullare nuovamente. Aggiustare di sale e olio.
Tagliare il pane a piccoli pezzi e metterlo su una teglia coperta con carta da forno, salare, mettere un filo di olio e distribuire 1 cucchiaio di curry. Infornare a 200° per circa 10 minuti, servire con la crema.
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