sabato 4 luglio 2015

riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie


Ricetta veloce e leggera per gustare il sugo rosso senza pomodoro. Quest'anno ho scoperto il riso basmati integrale e non riesco più a farne a meno. Normalmente in estate passavo dal riso integrale tondo, che uso prevalentemente in inverno, a quello lungo ma non ho mai usato il basmati integrale.
E' buonissimo, più leggero, rinfrescante e anche profumato.





riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie

150 gr di riso basmati integrale
150 gr di lenticchie cotte in acqua leggermente salata
1 cipollotto
3 cucchiai di sugo rosso senza pomodoro
olio extravergine di oliva
shoyu
sale

Cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata per circa 20 minuti, quando è pronto mettere da parte.

Affettare il cipollotto, farlo cuocere per qualche minuto in una padella con due cucchiai di olio, due di acqua e pizzico di sale. Aggiungere le lenticchie e due cucchiai di shoyu, cuocere per qualche minuto per amalgamare bene i sapori.
Aggiungere 3 cucchiai di sugo rosso alle lenticchie e unire il riso basmati. Mescolare bene e servire.

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