Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all'occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti.
Bicchierini alle due creme
200 gr di lenticchie rosse
1 carota
1 cipollotto
40 gr di anacadi
olio extravergine di oliva
sale
100 gr di ceci già cotti
2 barbabietole già lessate
qualche cucchiaio di yogurt di soia naturale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
100 gr di farina 0
50 gr di farina semintegrale
50 gr di fioretto di mais
30 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaiono di lievito cremortartaro
sale
semi di papavavero
Lavare le lenticchie, pulire e tagliare a pezzetti il cipollotto e la carota, mettere tutti gli ingredienti in una pentola e coprire con acqua, aggiungere poco sale e cuocere per almeno 20/25 minuti. Se necessario, aggiungere poca acqua alla volta durante la cottura. Una volta terminata la cottura, frullare tutto con il minipimer e aggiustare di olio e sale.
Mettere tutti gli ingredienti per la crema alle barbabietole in un recipiente alto e frullare con il minipimer fino ad aver ottenuto una crema liscia ed omogenea, aggiustare di olio e sale.
Mettere in una ciotola le farine, il lievito, mezzo cucchiaino di sale e amalgamare, aggiungere l'olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.
Stendere l'impasto e fare dei grissini sottili lunghi circa 8-10 cm, rotolarli nei semi di papavero e infornare a 180° per circa 12/15 minuti.
Disporre uno strato di crema di lenticchie in ogni bicchierino, mettere uno strato più sottile di crema di barbabietola, guarnire con qualche seme di papavero e mettere un paio di grissinetti in ogni bicchierino.
Ciao mi chiamo Ilaria
RispondiEliminae volevo provare questa gustosissima ricetta ma mi sono persa un passaggio, le lenticchie sono una crema, la barbabietola un' altra e vanno messe a strati nel bicchierino e i ceci?
Ciao Anna! Ma gli anacardi? Li Grillo con le lenticchie?
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