giovedì 3 dicembre 2015

biscotti speziati


Profumo di Natale in cucina!!! I classici biscotti speziati, oggi ho però utilizzato lo sciroppo d'acero al posto del malto, sono venuti più friabili e dolci. Lo sciroppo d'acero è più raffinato del malto e dunque si presta per un utilizzo sporadico, in occasione delle feste è concesso!!




biscotti natalizi speziati

200 gr di farina 2
60 gr di sciroppo d'acero
60 gr di olio di mais
10 gr di amido di mais
1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso  o soia q.b.

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare bene. Aggiungere lo sciroppo d'acero, l'olio e 2 cucchiai di latte vegetale. 
Amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere l'impasto con un mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Tagliare i biscotti con le forme che si preferiscono, metterli su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 12 minuti.
Fare raffreddare su una gratella. 


2 commenti:

  1. che buoni! sono andata a cercare lo sciroppo d'acero accidenti quanto costa una boccetta piccolina :'(

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    1. ciao Elisabetta, grazie!! si è vero lo sciroppo d'acero è un pò costoso ma se lo si usa solo per le occasioni speciali si può fare. Fammi sapere come ti sono venuti i biscotti e se ti sono piaciuti. ciao e a presto, Anna

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