Polpettine velocissime da preparare e da gustare anche a temperatura ambiente. Perfette per una cena o un aperitivo estivo accompagnate da verdure pressate e da una salsa allo yogurt.
palline di tofu e olive verdi al forno
200 gr di tofu naturale
100 gr di olive verdi snocciolate
sale
olio extravergine di oliva e shoyu
farina di mais fioretto
semi di sesamo
Fare bollire per qualche minuto il tofu in acqua leggermente salata, scolare e lasciare raffreddare.
Mettere le olive in una ciotola e ridurle a crema con l'aiuto del minipimer.
Spezzettare il tofu grossolanamente, aggiungere un pizzichino di sale e un cucchiaio di olio e frullare con il minipimer. Amalgamare le due creme e formare delle palline della grandezza di una noce. Rotolare le palline di tofu nella farina di mais fioretto e mettere su una teglia ricoperta da carta forno.
Mettere su ogni pallina una goccia di olio e shoyu miscelati e qualche seme di sesamo.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
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