domenica 28 giugno 2015

cheese cake vegan con frutti di bosco

 Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l'avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l'ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un'aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!!








Cheese cake vegan con frutti di bosco freschi

per la base
250 gr di frollini vegan senza olio di palma (potete usare anche quelli senza glutine)
2 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di latte di soia o riso

per  la crema
400 gr di tofu al naturale
200 gr di panna da cucina di soia
40 gr di amido di mais
100 gr di  malto di riso
1 limone (il succo e la scorza grattugiata)

per la copertura
200 gr di yogurt di soia alla vaniglia
100 gr di panna da cucina di soia
2 cucchiai di malto di riso
½ limone (il succo)
preparare la base
Frullate nel mixer i biscotti, metterli in una terrina e mescolarli con l'olio, il malto e, se necessario, il latte vegetale in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto.
Foderare con carta da forno una teglia a cerniera da 22 cm e versateci il composto che compatterete bene sul fondo della teglia.
preparare la crema
Frullare nel mixer il tofu, il malto, la panna, l'amido di mais, il succo e la scorza del limone  fino ad ottenere una crema fine ed omogenea.
Versare la crema di tofu sulla base di biscotti e cuocere in forno circa 25 minuti a 160 gradi.
Versare in una ciotola e amalgamare bene gli ingredienti per la copertura.
Sfornate il cheese cake, spalmateci sopra la copertura e infornate altri 5 minuti. Lasciate raffreddare e decorare a piacere con i frutti di bosco.

Lasciare in frigor qualche ora prima di divorarla!!!


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