venerdì 19 settembre 2014

zucchine tonde ripiene di riso basmati al curry e anacardi


Ultima ricetta estiva, ormai l'autunno è alle porte e abbiamo bisogno di ricette riscaldanti!!




Zucchine a botte ripiene di riso basmati e anacardi al curry
4 zucchine a botte
150 gr di riso basmati
1 manciata di anacardi tostati non salati
1/2 cipolla dorata
curry
sale
olio extravergine di oliva

Lavare e tagliare la parte superiore delle zucchine.
Svuotare le zucchine con un cucchiaio e mettere da parte la polpa.
Mettere un pizzichino di sale all'interno delle zucchine, capovolgerle e lasciare perdere la loro acqua. Dopo circa 15 minuti mettere le zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, devono risultare cotte ma ancora al dente non molli.
Lavare il riso basmati e cuocerlo in acqua leggermente salata per circa 15 min. Scolare e mettere da parte. 
Tagliare sottilmente la cipolla e poco più di meta della polpa delle zucchine, mettere tutto in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungere 1 o 2 cucchiai di curry e gli anacardi tagliati grossolanamente. Fare cuocere per circa 10 minuti, il liquido delle zucchine si deve essere completamente asciugato.
Mescolare il riso alle verdure al curry.
Riempire le zucchine con il composto di riso e verdure. Scaldare in forno caldo a 180° per circa 5 minuti e servire.




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