domenica 28 settembre 2014

biscotti senza glutine dolcificati con datteri

 Buonissimi questi biscotti senza glutine. Il gusto ruvido del grano saraceno è ammorbidito dalla dolcezza naturale dei datteri. Biscotti autunnali.



Biscotti senza glutine dolcificati con datteri
ingredienti per 15 biscotti
80 gr di farina di grano saraceno
70 gr di farina di riso integrale
40 gr di olio di mais
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di cremor tartaro
80 gr di datteri senza nocciolo
50 gr di mandorle con la pellicina
1/2 bicchiere di succo di mele
1 pizzico di sale
marmellata di fichi bio senza zuccheri semplici aggiunti
Mettere i datteri in piccolo pentolino insieme al succo di mela, fare cuocere per qualche minuto senza raggiungere il bollore. Mettere in un contenitore e frullare con il minipimer, aggiungere l'olio e frullare ancora. Mettere da parte.
In un ciotola mettere le farine, l'amido di mais, il cremor tartaro, il pizzico di sale e le mandorle tagliate grossolanamente a coltello. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere la crema di datteri. 
Amalgamare bene gli ingredienti. Fare delle palline grandi poco più di una noce e appoggiarle su una teglia coperta con carta da forno, schiacciare con le mani fino a formare dei biscotti. Stendere un cucchiaino di marmellata di fichi su ogni biscotto e mettere in forno a 180° per circa 12/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.


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