mercoledì 25 settembre 2013

Biscotti con fiocchi d'avena e uvetta

In questi giorni sto sperimentando un pò di ricette per la prima colazione o per una merenda sana e nutriente. Non ho mai provato a fare i biscotti con i fiocchi d'avena anche se su ogni libro di cucina se ne trova sempre almeno una versione. Ecco qua la mia.
200 gr di fiocchi d'avena
50 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
2 cucchiai di farina di semi di lino
100 gr di uvetta
1 bella manciata di semi di girasole
100 gr di malto di riso o mais
50 gr di olio di mais
latte di riso q.b.
1 cucchiaio di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il malto, l'olio e il latte di riso. Amalgamare bene gli ingredienti, il composto risulterà abbastanza morbido.
Foderare una teglia con la carta forno, versare il composto con l'aiuto di un cucchiaio e schiacciarlo con le mani per formare dei biscotti tondi. Infornate a 180° per circa 12-15 minuti. I biscotti devono risultare ben dorati. Lasciare raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento