martedì 28 settembre 2010

Riso integrale con crema di alghe nori



Un piatto che trovo sfizioso e rilassante al tempo stesso. Adatto a questa stagione perchè riequilibrante.

riso integrale con crema di alghe nori e sesamo

utilizzare del riso integrale precedentemente cotto o cuocerlo secondo la cottura tradizionale

1 volume di riso precedentemente lavato e 2 volumi di acqua cuocere a fuoco lento coperto sino a quando l'acqua sarà completamente asciugata


condire con la crema di alghe nori e cospargere con un pizzico di gomasio o semplice sesamo tostato

Crema di Alghe Nori
Ingredienti:
4 fogli di alghe nori
½ tazza di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ cipolla tagliata a fettine
1 cucchiaio di tamari
succo di 1 limone
1 cucchiaio di tahin (facoltativo)
Preparazione:
Rosolare velocemente la cipolla nell’olio, aggiungere le nori tagliate in pezzi (grandi come un francobollo) e aggiungere l’acqua. Portare a bollore e coprire. Abbassare la fiamma e sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere il tamari e il tahin e cuocere ancora qualche minuto. Una volta tolta dalla fiamma aggiungere il succo di 1 limone e servire a temperatura ambiente su crostini o come condimento del riso integrale.

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