venerdì 26 febbraio 2016

torta cremosa al cioccolato


Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità.





cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji

per una tortiera ad anello da cm 16
150 gr di frollini vegan senza olio di palma
2 cucchiai malto di riso
1 cucchiai olio di girasole
1 cucchiaio latte vegetale a scelta

500 ml di latte di mandorle
100 gr malto di riso
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
1 cucchiaino abbondate di agar agar in polvere
1 pizzico di sale


100 ml latte di mandorle
80 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio malto di riso
gocce di cioccolato fondente, bacche di goji e mandorle tostate a lamelle per guarnire

Frullare i biscotti fino ridurli in farina, aggiungere l’olio, il latte e il malto, mescolare bene. Mettere il composto nella tortiera foderata con carta da forno, livellare bene e mettere in frigorifero.
Mettere il latte in una pentola, aggiungere il malto, l’amido di mais, l’agar agar e il pizzico di sale. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Portare a bollore, cuocere un paio di minuti e versare nella tortiera, lasciare riposare.
Mettere 100 ml di latte di mandorle in un pentolino, aggiungere il malto e il cioccolato a piccoli pezzi. Fare sciogliere mescolando continuamente. Versare delicatamente il cioccolato fuso sulla base alle mandorle e decorare con le gocce di cioccolato, le scaglie di mandorla e le bacche di goji. Fare raffreddare e mettere in frigorifero 30 minuti prima di servire.







1 commento:

  1. Domanda? La crema al cioccolato la verso quando è ben fredda e solida quella di mandorle?
    Quanto la tengo in frigorifero la base di biscotti ?
    Grazie

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