sabato 3 ottobre 2015

quinoa con zucchine e alghe hiziki


con questa ricetta dal sapore di mare utilizzo le ultime zucchine che lasciano il passo alle verdure dolci e tonde caratteristiche dell'autunno




quinoa con zucchine e alghe hiziki

150 gr di quinoa
2 zucchine
1 manciata di alghe hiziki
la punta di un cucchiaio di curcuma in polvere
sale e olio extravergine

Lavare bene la quinoa  utilizzando un colino a maglie fitte. Trasferire la quinoa in una pentola  e cuocerla per circa 20 minuti in acqua leggermente salata. Scolare e mettere da parte.
Mettere a mollo le alghe hiziki per 15 minuti circa.
Pulire e tagliare le zucchine a dadini e cuocerle, per 10 minuti,  in una padella con un pizzico di sale, la curcuma e un paio di cucchiai di olio.
Scolare le alghe, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle in padella coperte d’acqua con un pizzico di sale e poco olio. Fare asciugare,  aggiungere alle zucchine e cuocere il tutto qualche minuto per amalgamare i sapori.
Condire la quinoa con il sugo ottenuto.


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