con questa ricetta dal sapore di mare utilizzo le ultime zucchine che lasciano il passo alle verdure dolci e tonde caratteristiche dell'autunno
quinoa con zucchine e alghe hiziki
150 gr di quinoa
2 zucchine
1 manciata di alghe hiziki
la punta di un cucchiaio di curcuma in polvere
sale e olio extravergine
Lavare bene la quinoa
utilizzando un colino a maglie fitte. Trasferire la quinoa in una
pentola e cuocerla per circa 20 minuti
in acqua leggermente salata. Scolare e mettere da parte.
Mettere a mollo le alghe hiziki per 15 minuti circa.
Pulire e tagliare le zucchine a dadini e cuocerle, per 10
minuti, in una padella con un pizzico di
sale, la curcuma e un paio di cucchiai di olio.
Scolare le alghe, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle in
padella coperte d’acqua con un pizzico di sale e poco olio. Fare
asciugare, aggiungere alle zucchine e
cuocere il tutto qualche minuto per amalgamare i sapori.
Condire la quinoa con il sugo ottenuto.
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