domenica 4 maggio 2014

cupcakes vegan con ganache di cioccolato e fragole



Ho preparato questi cupcakes per un buffet, sono andati a ruba. Buono e bello l'accostamento cioccolato e fragole!!
Cupcakes vegan con ganache di cioccolato fondente e fragole
200 gr di farina 0 (o 100 farina 0 e 100 farina 2)
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di malto di riso/mais
50 gr di olio di girasole o mais
220 gr di latte di soia alla vaniglia o normale

½ bustina di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
per la copertura :
150 gr di cioccolato fondente
70 gr di latte di soia
2 cucchiaio di malto di riso o soia
circa 8/10 fragole
In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio, il malto, il latte di soia e amalgamare bene il composto.
Distribuire un paio di cucchiai di impasto in ogni pirottino da muffin e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il malto, il latte e amalgamare bene.
Intingere le fragole nel cioccolato fuso, appoggiare su un foglio di carta da forno e lasciare solidificare per circa 10 minuti. Passato questo tempo, con l'aiuto di un cucchiaio ricoprire i muffins con abbondante ganache di cioccolato rimasta e appoggiare delicatamente una fragola ricoperta su ogni dolcetto.
Lasciare solidificare bene il cioccolato prima di servire.

1 commento:

  1. Sembrano ottimi!!!Si può utilizzare farina tutta integrale?

    RispondiElimina