martedì 4 dicembre 2012

Vegan lunette di frolla con marmellata di fichi

Ho trovato questa ricetta su un altro blog, la ricetta originale è con la crema pasticcera vegan, veramente speciale e golosa.
Oggi però ho provato a fare le lunette ripiene di marmellata di fichi senza zucchero. Lo sperimento è riuscito e il loro gusto mi ricorda dei biscottini ai fichi che mi piacevano molto da bambina.
Lunette ripiene di marmellata di fichi
Ingredienti per circa 15 lunette:
Per l'impasto: 100 farina 0
100 farina semintegrale
100 gr malto di riso/mais
50 gr di olio mais
1 cucchiaio lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di soia/riso q.b.
Per il ripieno:
marmellata di fichi bio senza zucchero
Per l'impasto dovete semplicemente amalgamare prima gli ingredienti secchi: farine, lievito e sale, poi l'olio, malto e latte. L'impasto deve essere elastico ed omogeneo.
Stendete l'impasto col mattarello e tagliate dei cerchi del diametro di 10 cm. Riempite ciascuno di essi con un cucchiaio di marmellata di fichi: non esagerate altrimenti rischiate che fuoriesca tutto durante la cottura.
Sigillate bene le mezzelune con un poco di acqua e i dentini di una forchetta.
Fate cuocere in forno a 180° per 12/15 minuti.
Facoltativo: spolverate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento