domenica 5 febbraio 2012

cannoncini vegan alla crema



Sarà il freddo, sarà che io sono molto golosa, ma in questi giorni mi sto divertendo con i dolci un pò sfiziosi
ecco qua i meravigliosi cannoncini vegan, buoni come non mai!!!





cannoncini vegan alla crema

Per i cannoli:
1 foglio di pasta sfoglia bio
1 cucchiaio di malto
½ cucchiaio di acqua

coni di metallo per cannoli


Per la crema:
300 gr di latte di soia alla vaniglia
15 gr di farina 0
10 gr di amido di mais
20 gr di margarina vegetale non idrogenata o 20 gr di olio di mais
40 gr di zucchero di canna chiaro o 60 gr di malto riso/mais
1 punta di curcuma in polvere

Preparare la crema
In una ciotola amalgamare la farina, l'amido e la curcuma con 100 gr di latte, mescolando bene per evitare grumi.
In un pentolino sciogliete a fiamma bassa la margarina con il latte rimanente, unite lo zucchero e la scorza di limone. Fare sobbollire, unire il precedente composto e, sempre mescolando con una frusta, cuocere circa
3 minuti. Versare la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coprendola a contatto con la pellico trasparente.

Preparare i cannoli
Disporre la sfoglia su un foglio di carta da forno e tagliare circa 12 strisce larghe 1,5 cm e lunghe circa 30 cm.
Arrotolare le strisce sui coni di metallo iniziando dalla punta e sovrapponendole per circa 1/3 della larghezza.
Fare aderire l'ultimo lembo inumidendolo con acqua.
Ricoprire una teglia con carta da forno, disporre i cannoli con la chiusura verso il basso, spennellarli con il malto e cuocete in forno circa 20 minuti a 160 gradi. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente e sfilateli delicatamente dai coni di metallo.
Lavorare brevemente la crema con una frusta a mano, riempire i cannoli usando una siringa da pasticciere.

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