martedì 23 febbraio 2010

Palline di tofu con olive verdi al sesamo


Non sempre è facile mettere tutti d'accordo sul tofu, spesso non piace per la sua consistenza, cosa che io adoro. Queste palline sono sfiziose e stuzzicanti, piaciono praticamente a tutti. Vanno bene come secondo o anche come aperitivo infilzate con uno stuzzicande magari con sopra un foglia di rucola o qualsiasi altra verdura. Molto pratiche anche da infilare nella lunch box da portare in ufficio, buone anche a temperatura ambiente.

350 gr di tofu
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olive verdi snocciolate
3 cucchiai di sesamo tostato
2 cucchiai di pangrattato o farina di riso/mais così vanno bene ache per i celiaci
100 ml di brodo vegetale
qualche cucchiaio di olio di oliva extravergine

Tritare la cipolla e farla imbiondire con l'olio d'oliva. Tagliare il tofu a quadrotti e unirlo alla cipolla, cuocere per circa 10 minuti unendo il brodo caldo poco a poco.
Passare le olive snocciolare al mixer con un goccio di olio.
Frullare il tofu nel mixer e unire le olive frullate. Lasciare raffreddare il
composto e formare delle palline.

Tostare il sesamo in una padella e metterlo in una ciotola con il pane grattuggiato e la farina di riso/mais e sfarinarlo con un pestello.

Rotolare le palline nella miscela ottenuta, mettere una goccia di olio sopra ogni pallina e infornare a 200° per 15 minuti.

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