giovedì 20 settembre 2012

E' tornata la zucca!!!

Orzo con crema di zucca e champignon saltati in padella
La zucca è proprio un dono dell'autunno. Mi piace cucinarla in mille modi, si presta bene sia per piatti salati che dolci.
Con il suo colore riscalda sia l'occhio che il nostro stomaco con la sua dolcezza naturale.
per due persone:
200 gr di orzo perlato
mezza zucca sbucciata e tagliata a tocchetti
1 cipollotto fresco
100 gr di funghi champignon freschi
due cucchiai di shoyu
olio - sale
Cuocere l'orzo in acqua salata per circa 20 minuti, scolare e mettere da parte.
Pulire e tagliare a fettine il cipollotto e metterlo in una pentola con la zucca precedentemente pulita e tagliata a tocchetti. Aggiungere poca acqua, salare, coprire e cuocere per circa 20 minuti, la zucca deve risultare ben cotta.
Ridurre la zucca in crema con una forchetta, aggiungere poco olio e aggiustare di sale.
Pulire e tagliare a fettine i funghi, saltarli in padella con poco olio e lo shoyu, i funghi devono risultare dorati e ben asciutti.
Condire l'orzo con la crema di zucca, impiattare e guarnire con qualche cucchiaiata di funghi.

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