mercoledì 19 settembre 2012

Ancora una ricetta estiva e poi viva l'autunno!!! Zucchine a botte ripiene

Zucchine a botte ripiene di tofu e verdure
E' vero oggi il tempo è tutto tranne che estivo ma avevo voglia di fare ancora per una volta le zucchine ripiene.
4 zucchine a botte
300 gr di tofu naturale
piselli freschi o surgelati
1 cipollotto fresco
2 carote medie
1 manciata di riso basmati
2 cucchiai di granella di nocciole per guarnire
1 pizzico di timo per guarnire
olio - sale
Fare cuocere il riso basmati in acqua salata fino a cottura, scolare e mettere da parte.
Lavare e tagliare la parte superiore delle zucchine.
Svuotare le zucchine con un cucchiaio e mettere da parte la polpa.
Mettere un pizzichino di sale all'interno delle zucchine, capovolgerle e lasciare perdere la loro acqua. Dopo circa 15 minuti mettere le zucchine in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, tagliare tutte le verdure a piccoli dadini, aggiungere i piselli e qualche cucchiaiata di polpa di zucchina e mettere tutto in una padella con olio q.b. e sale. Fare cuocere per circa 15 minuti, verdure devono risultare cotte ma croccanti.
Sbriciolare bene il tofu con le mani e aggiungerlo alle verdure, aggiungere il riso basmati, mescolare bene e aggiustare di olio e sale se necessario.
Riempire le zucchine con il composto ottenuto, guarnire con un pizzico di timo, la di nocciole e una goccia di olio.
Mettere in forno a 160° per circa 20 minuti.

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