mercoledì 19 settembre 2012

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche
Questo è un dolce velocissimo da fare e molto gustoso.
Ideale anche per la colazione e per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di buono.
ingredienti per la teglia da 18cm
100 gr farina di farro integrale
100 gr farina di grano0
40 gr olio di mais
60 gr di malto di riso
latte di riso o soia q.b.
1 cucchiaino di lievito cremortartaro
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
granella di nocciole e qualche goccia di cioccolato fondente
Riunire in una ciotola le farine, il lievito e il sale, mescolare bene ed aggiungere gli altri ingredienti. Amalgamere bene e se necessario aggiungere poco latte di riso.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Stendere la pasta con il mattarello e adagiarla nella teglia, bucherellare il fondo con la forchetta e infornare per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Sfornare la base ricoprirla con la marmellata, guarnire con le nocciole e le gocce di cioccolato e rimettere in forno per altri 10/15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento