domenica 13 marzo 2016

palline di frutta secca e cioccolato fondente


Questa ricetta l'ho travata sul libro "Più ricette sane meno ricette mediche" di Federica Gif di Mipiacemifabene. Non avevo mai fatto dei dolcetti con la frutta secca frullata, ho fatto delle piccolissime modifiche alla ricetta originale e devo dire che il risultato è ottimo!! Sono piaciute tantissimo!! Per un fine pasto goloso o per uno snack pieno di energia!!




palline di frutta secca con cioccolato fondente

50 gr di uvetta
80 gr fichi secchi
6 datteri
2 cucchiai di granella di nocciole tostate
1 pizzico di sale
40 gr di biscotti al cacao
80 grammi di cioccolato fondente
2 cucchiai di granella di pistacchio

Mettere nella tazza del mixer l'uvetta, i datteri, i fichi secchi, la granella di nocciole e il pizzichino di sale. Tritare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere i biscotti sbriciolati. Formare delle palline e lasciare riposare. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, immergere le palline di frutta secca. Mettere le palline su una vassoio foderato con carta da forno e guarnirle con la granella di pistacchi. Lasciare indurire in frigorifero per 30 minuti prima di consumare.

Nessun commento:

Posta un commento