mercoledì 29 gennaio 2014

Dolcetti alle uvette e nocciole



In questi giorni ho sempre voglia di qualcosa di dolce, sto cercando di evitare il cioccolato fondente perchè ho un pò esagerato nel periodo delle feste. Ho utilizzato la ricetta dei chocolate chips cookies sostituendo il cioccolato fondente con uvette e nocciole.
150 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
70 gr di uvetta

40 gr di nocciole a pezzettini
60 gr di malto di riso o mais
50 gr di olio di mais
1 cucchiaio di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso q.b.
coccò rapè per guarnire
Mescolare le farine, il lievito, il sale, l'uvetta e le nocciole. Aggiungere il malto, l'olio e latte di riso (circa 3/4 cucchiai) quanto basta per ottenere un impasto abbastanza solido.
Preparare una teglia ricoperta con carta da forno. Prendere una noce di impasto farne una pallina e schiacciarla leggermente sulla teglia, una volta preparati tutti i dolcetti, ricoprirli con qualche pizzico di cocco rapè e schiacciarlo con le dita.
Infornare i dolcetti a 180° per circa 12/15 minuti. Fare raffreddare su una gratella.

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