Ho provato a fare per la prima volta questo dolce, non avevo mai utilizzato i mirtilli rossi disidratati e insieme la gusto del limone sono proprio perfetti. Ho utilizzato anche i semi di papavero perchè mi piaceva aggiungere un pò di colore.
250 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
il succo e la scorza di 1 limone biologico
1 manciata di mirtilli rossi disidratati
2 cucchiai di semi di papavero
60 gr di olio di mais
100 di malto di riso o di mais
1 cucchiaio di lievito cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale
latte di riso o soia q.b.
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il sale, la scorza del limone, i semi di papavero e i mirtilli.
Aggiungere l'olio, il malto, il succo del limone e latte a sufficienza per ottenere una pastella morbida e non troppo fluida.
Oliare e infarinare una forma da plumcake e versarci il composto, infornare per circa 25/30 minuti a 180°.
Una volta cotto, lasciare raffreddare per circa 15 minuti, togliere dalla forma e fare raffreddare completamente su una gratella.
con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di Salutiamoci
La raccolta di questo mese è dedicata agli agrumi ed è ospitata da Katy di Girovegando in cucina.
Ciao,
RispondiEliminala ricetta va bene, anche se dovresti specificare che nella versione per Salutiamoci va non usati i 100 gr di malto e non lo zucchero (dato che è un ingrediente vietato).
Devi poi mettere il link alla pagina della raccolta sul mio blog, che è questa http://girovegandoincucina.blogspot.it/2014/01/salutiamoci-nel-nuovo-anno-con-gli.html e il link al sito di Salutiamcoi, che è questo http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it
Quando scrivi un post tra i vari “accessori” di blogger c’è la scritta “inserisci link”: sottolinei la parola che vuoi che rimandi al sito, spingi “inserisci link” e nella schermata che ti appare incolli il link.
Spero di essere stata abbastanza chiara… è molto più semplice a fare che a dirsi :-)
Quando hai fatto riscrivimi così inserisco subito la tua ricetta :-)
Grazie mille e a presto :-)
*scusa, era “vanno usati i 100 gr di malto”
RispondiEliminagrazie per le info, sistemo e ti scrivo
RispondiEliminaPerfetto Anna, grazie mille!
RispondiEliminaSubito inserita nella raccolta :-)
Ciao,
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog da poco e vorrei farti i complimenti :)
Quando non ero vegetariana preparavo spesso questo tipo di dolce e l'ho sempre trovato buonissimo. Da quando ho cambiato dieta però me ne sono potuta dimenticare: adesso che ho trovato la tua rimedio! Stasera impasto, sarà la nostra colazione di domattina :)
Ciao, a presto
wenny
Grazie Wenny, buona colazione!!!
RispondiEliminaciao e a presto
Anna