In inverno ogni tanto mi piace fare una buona frittura e questa volta ho provato con i carciofi. Ho utilizzato una parte di farina di ceci per rendere la pastella più croccante e saporita e anche più impermeabile all'olio.
4 carciofi
100 gr di farina 0
100 gr di farina di ceci
sale
olio di mais
Preparare la pastella, mescolate le due farine e un pizzico di sale, aggiungere acqua fino a ottenere una pastella non troppo liquida. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne e le punte, tagliarli in quarti e togliere la barba interna.
Passare i carciofi nella farina di ceci e poi nella pastella.
Mettere in un padellino una buona quantità di olio di mais e quando ben caldo fare friggere per qualche minuto i carciofi, devono risultare ben dorati.
Già che avevo l'olio caldo ne ho approfittato per friggere anche qualche bocconcino di seitan.
Ciao, secondo te va bene se uso solo farina di ceci?
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