lunedì 25 febbraio 2013

tortini al cioccolato con cuore tenero


Tortini al cioccolato con cuore tenero
ho trovato su un libro questa ricetta che mi ha subito ispirata, io l'ho un pò variata secondo i miei gusti ed eccola qua
per 4 tortini
per la pasta frolla al cacao
150 gr di farina
10 gr di cacao
30 gr di olio di mais
50 gr di malto di riso
1 cucchiaino di cremortartaro
1 pizzico di sale
latte di riso/soia q.b.
per il ripieno
80 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte di riso
30 gr di panna di soia da cucina
2 cucchiai di malto di mais/riso
1 pizzico di sale
Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo gli ingredienti liquidi fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare la crema sciogliendo a bagno maria tutti gli ingredienti. Lasciare da parte.
Prendere la frolla dividerla in quattro parti. Prendere 4 coppapasta da 7 cm di diametro. Fare aderire la pasta all'interno di ognuno fino all'altezza di 3 cm. Dalla frolla rimanente ricavare dei dischetti con cui chiudere il fondo dei coppapasta.
Cuocere per circa 10 minuti a 180°. Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti, estrarre i tortini e riempirli con la crema al cioccolato. Decorare a piacere con granella di nocciole, pinoli tostati, mandorle, zenzero candito ecc.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ale "Ricette per un menù Pasquale".

4 commenti:

  1. Questi tortini stratosferici!!! Ideissima mettere la ganache a tortini freddi, super golosi, voglio proprio provare a farli, grazie mille per la ricetta!!!
    Ho pubblicato la foto anche sulla mia pagina FB se vuoi vedere:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=495652307148683&set=pb.243186699061913.-2207520000.1364326425&type=3&theater

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    1. Grazie Ale, ho visto che hai messo la foto su fb, se stata gentilissima!!!!

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  2. questi sono da provare al piu' presto!!!
    devono essere davvero buoni!
    ciao
    carla

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