lunedì 25 febbraio 2013

zuppa di miso con funghi shitake e daikon fresco


Niente di meglio con questo tempo di una caldissima zuppa di miso rinforzata da funghi shitake e daikon fresco. I funghi shitake e il daikon preparano il nostro fegato e il nostro fisico all'arrivo della primavera, aiutano a scaricare il calore e gli eventuali eccessi dell'inverno.
Zuppa di miso rinforzata
per una persona
1 fungo shitake messo in ammollo per circa 1 ora e tagliato a piccole fette
3 cm di radice di daikon fresco tagliato a dadini
mezza carota tagliata a rondelle sottili
mezza piccola cipolla tagliata a fettine
qualche cm di alga wakame ammollata e tagliata a piccoli pezzi
1 cucchiaio di miso di orzo o riso
Mettere tutti le verdure in un pentolino con 1 tazza o poco più di acqua e portare a bollore.
Fare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, le verdure devono risultare tenere.
Stemperare il miso con qualche cucchiaio di zuppa e aggiungere alla stessa nell'ultimo minuto di cottura. Servire ben caldo guarnendo con una grattuggiatina di zenzero fresco o qualche goccia di limone.

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