giovedì 28 febbraio 2013

Curry di seitan, cavolfiore e bok choy


Questo è ciò che ho preparato per cena ieri sera. Ho utilizzato il bok choy, il cavolo cinese, è una verdura che utilizzo da poco e mi piace molto, è dolce, croccante, fresca e deliziosa. Il bok choy è buonissimo saltato velocemente in padella con poco aceto di riso e shoyu, stufato come in questo caso o anche pressato per breve tempo con poco sale o acidulato di umeboshi.
L'avevo sempre trovato nelle ricette ma mai acquistato e assaggiato, buono buono.
Curry di seitan, cavolfiore e bok choy
1 confezione di seitan al naturale
mezzo cavolfiore
2 bok choy
1 piccola cipolla rossa
1 cucchiaio di curry
olio evo
sale
latte di soia q.b.
Tagliare a fettine sottili la cipolla. Mettere in una padella qualche cucchiaio di olio, due cucchiai di curry e fare sfrigolare.
Aggiungere il bok choy e il cavolfiore tagliati a fettine, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti, aggiungere il seitan tagliato a straccetti e fare insaporire bene per altri 5 minuti. Aggiungere latte di soia fino a coprire il contenuto della padella fino a metà e fare asciugare. Aggiustare di olio e sale. A fine cottura deve risultare cremoso.

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