domenica 12 febbraio 2012

ravioli di pasta brisèe ripieni di broccoli



Ho trovato questa ricetta su una rivista, ho modificato gli ingredienti e ho fatto la versione vegan. Buoni come antipasto o anche come secondo. Mi è venuta voglia di impastare!!!

Ravioloni di brisèe ai broccoletti


250 gr farina 0 + 50 gr semolato di grano duro
90 gr di olio evo
sale
acqua q.b.
300 gr di cimette di broccoletti verdi
1 manciata di capperi
olio evo
sale

Mettere la farina, un pizzico di sale, l'olio e l'acqua in un robot
impastatore e impastare per qualche minuto. Togliere l'impasto lavorarlo
a mano per 2 o 3 minuti, formare un panetto.
Stendete la pasta e tagliatela con un coppapasta da 8 cm. Dai ritagli
ricavate dei piccoli decori, foglie, stelle ecc.
Cuocete a vapore le cimette, e frullatele con qualche cucchiaio di olio, i
capperi, aggiustate di sale. Una volta raffreddato distribuite il frullato
al centro di metà dei dischi di pasta e coprite con gli altri dischi e
premete tutt'intorno con una forchetta per sigillarli. Applicate un decoro
e spennellate con poco olio.
Sistemate i ravioloni di brisèe su una placca coperta da carta da forno e
cuoceteli a 180° per 20-25 minuti.

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