150 gr farina 2
50 gr farina di mandorle
50 gr farina fioretto di mais
80/100 gr di malto di riso
60 gr olio di girasole o mais
1 cucchiaio di cremortartaro
1 pizzichino di sale
latte di riso o succo di mela qb (qualche cucchiaio)
marmellata ai frutti rossi (o a piacere)
granella di mandorle per guarnire
cioccolato fondente senza zucchero per i cookies
Come prima cosa ricavare la farina di mandorle usando un robot da cucina.
Mettere la farina 2, la farina fioretto, la farina di mandorle, il lievito e il sale in una ciotola, mescolare gli ingredienti. Aggiungere agli ingredienti secchi l'olio, il malto, mescolare e aggiungere, se necessario, il liquido scelto, a poco a poco.
L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Lasciare riposare una ventina di minuti. Stendere l'impasto sottilmente, circa 3 mm, tagliate i biscotti con un coppapasta o un tagliabiscotti con la forma preferita e spalmare un cucchiaino di marmellata. Coprire con altro impasto e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Se volete, potete tenere da parte un pò di impasto, aggiungere delle gocce di cioccolato (anche della granella di nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi o ciò che più vi piace) e formare dei cookies della grandezza che preferite. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
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