martedì 2 agosto 2016

frittata di ceci al basilico


Un'idea semplice per un pasto leggero, nutriente, buono e perchè no, anche bello!!





frittata di ceci con basilico fresco

100 gr di farina di ceci
acqua q.b.
1 pizzico di sale
5 rametti di basilico fresco
olio extravergine di oliva

Mettere la farina di ceci in una ciotola, incorporare poco alla volta l'acqua, avendo cura di mescolarla bene con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia, consistente ma abbastanza fluida. Lasciare riposare per circa 1 ora. Incorporare il sale e il basilico lavato e tagliato sottile, mescolare bene.
Scaldare una padellina di ghisa o antiaderente con poco olio, mettere qualche cucchiaiata di pastella, lisciare l'impasto per ottenere una sottile crepe. Non appena appaiono delle bollicine sulla superficie girare e continuare la cottura sull'altro lato.
Servire con un insalatina di songino, carote, qualche pinolo e condita con del succo di limone.


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