giovedì 19 febbraio 2015

finger food vegan - bicchierini alle due creme


Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all'occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti.






Bicchierini alle due creme

200 gr di lenticchie rosse
1 carota
1 cipollotto
40 gr di anacadi
olio extravergine di oliva
sale

100 gr di ceci già cotti
2 barbabietole già lessate
qualche cucchiaio di yogurt di soia naturale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

100 gr di farina 0
50 gr di farina semintegrale
50 gr di fioretto di mais
30 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaiono di lievito cremortartaro
sale
semi di papavavero

Lavare le lenticchie, pulire e tagliare a pezzetti il cipollotto e la carota, mettere tutti gli ingredienti in una pentola e coprire con acqua, aggiungere poco sale e cuocere per almeno 20/25 minuti. Se necessario, aggiungere poca acqua alla volta durante la cottura. Una volta terminata la cottura, frullare tutto con il minipimer e aggiustare di olio e sale.

Mettere tutti gli ingredienti per la crema alle barbabietole in un recipiente alto e frullare con il minipimer fino ad aver ottenuto una crema liscia ed omogenea, aggiustare di olio e sale.

Mettere in una ciotola le farine, il lievito, mezzo cucchiaino di sale e amalgamare, aggiungere l'olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.

Stendere l'impasto e fare dei grissini sottili lunghi circa 8-10 cm, rotolarli  nei semi di papavero e infornare a 180° per circa 12/15 minuti.

Disporre uno strato di crema di lenticchie in ogni bicchierino, mettere uno strato più sottile di crema di barbabietola, guarnire con qualche seme di papavero e mettere un paio di grissinetti in ogni bicchierino.





2 commenti:

  1. Ciao mi chiamo Ilaria
    e volevo provare questa gustosissima ricetta ma mi sono persa un passaggio, le lenticchie sono una crema, la barbabietola un' altra e vanno messe a strati nel bicchierino e i ceci?

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna! Ma gli anacardi? Li Grillo con le lenticchie?

    RispondiElimina