giovedì 19 febbraio 2015

finger food vegan - pallina di tofu con crema agli spinaci


Per preparare questi finger food ho utilizzato la ricetta delle sfere al curry che ho pubblicato qualche settimana fa e ho aggiunto un ciuffeto di germogli di porro e qualche chicco di melograno. Belli e colorati!!!




ingredienti per circa 30 sferette

200 gr di tofu naturale
1 cucchiaio di curry
granella di nocciole e pistacchi
250 gr di spinagi biologici surgelati
panna di cocco
olio extravergine di oliva
sale
Fare cuocere il tofu in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Scolare e metterlo in una ciotola con un paio di cucchiai di olio, il curry e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustare di olio e sale. Formare delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle nel trito di nocciole e pistacchi.

Cuocere gli spinaci in una pentola con un dito d'acqua leggermente salata. Quando gli spinaci sono cotti aggiungere 4 cucchiai di panna di soia, un paio di cucchiai di olio e aggiustare di sale. Frullare fino ad ottenere una crema ben liscia, se dovesse risultare troppo densa aggiungere poca acqua, controllare di sale.

Comporre i monoporzione distribuendo la crema di spinaci su ogni piattino, adagiarvi una sfera di tofu e guarnire con un ciuffetto di germogli e qualche chicco di melograno.

Nessun commento:

Posta un commento