Una ricetta adatta alle feste di questi giorni, ho utilizzato le mie verdure preferite della stagione invernale, la zucca, i porri e la verza.
250 gr di riso integrale
2 porri
1 pizzico di zafferano
olio extravergine di oliva
sale marino integrale di Sicilia
4 grosse foglie di verza
una fetta di zucca delica
olio di mais biologico spremuto a freddo
Lavare il riso e metterlo in una pentola con poco olio, tostare il riso e aggiungere i porri puliti e tagliati a piccole rondelle, aggiungere un pizzico di sale fare insaporire gli ingredienti. Aggiungere circa 500 gr di acqua e lasciare cuocere coperto fino a completo assorbimento dell'acqua. A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano, finire la cottura. Aggiustare di olio e sale e mettere da parte.
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e fare cuocere per qualche minuto le foglie di verza. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio, devono mantenere il loro colore brillante.
Prendere 4 ciotoline individuali adagiare un foglia di verza e riempire con il riso ai porri premendo bene, lasciare riposare per 30 minuti.
Scaldare l'olio di mais e friggere la zucca tagliata a fiammiferi sottili per qualche minuto, devono risultare dorati e croccanti.
Togliere il riso in camicia dalle ciotole, ungere ogni porzione con qualche goccia di olio, scaldare in forno caldo a 160° per circa 15 minuti. Servire accompagnato dalla zucca fritta ben calda.
Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci di Dicembre ospitato da Francesca, La Tana del Riccio
Buonissimo e raffinato questo piatto!
RispondiEliminaTi ringrazio, ci voleva proprio qualche ricetta elegante per questi cavoli troppo spesso bistrattati!
Ciao!
RispondiEliminaVolevo ringraziarti per aver partecipato a Salutiamoci di dicembre!
Questa ricetta mi è particolarmente piaciuta ed ho inserito foto e link al post conclusivo. Se non fossi d'accordo sulla pubblicazione della foto (ho specificato che è opera tua!) ti prego di farmelo sapere tramite mail latanadelriccioblog[at]gmail[punto]com e la toglierò immediatamente.
Grazie ancora,
Francesca
figurati, grazie mille!!!
RispondiEliminaAnna