Ho fatto dei muffins usando lo stesso impasto che utilizzo per fare la torta sacher, mi piace molto usare questa ricetta perchè il risultato è soffice e goloso. Li ho resi un pò festosi mettendo sopra la glassa di cioccolato fondente nocciole, cocco rapè e dei deliziosi cuoricini di cereali che si possono trovare nei negozi di alimentazione naturale. Ottima merenda per grandi e piccini!!!
230 gr di farina 0 (farro o grano)
2 cucchiai di cacao amaro
80 gr zucchero di canna o 100 gr di malto di riso/mais
55 gr di olio di girasole o mais
230 gr di latte di soia alla vaniglia o normale
50 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
1 bustina di lievito naturale cremortartaro
1 pizzico di sale
per guarnire: nocciole, cocco rapè, cuoricini di cereali ecc.
per la glasssa :
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte di soia o riso
1 cucchiaio di malto di riso o soia
20 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero o il malto e un pizzico di sale. Aggiungere l'olio, la marmellata, il latte di soia e amalgamare bene il composto.
Distribuire un paio di cucchiai di impasto in ogni pirottino da muffin e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato con il malto, il latte e la marmellata e amalgamare bene. Fare raffreddare per circa 20 minuti e ricoprire la sommità di ogni muffin. Decorare a piacere con nocciole, cocco rapè, zenzero candito ecc.
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