mercoledì 26 ottobre 2016

panini soffici allo zafferano


Panini soffici e fragranti al profumo di zafferano. Questi panini si possono preparare in molti modi diversi, aggiungendo semi o aromi all'impasto e variandone la grandezza. Li preparo con circa 100 g di impasto per fare dei panini tipo hamburger altrimenti preferisco farli più piccini, dai 30 ai 50 gr di impasto.




panini morbidi allo zafferano

500 gr di farina 2
250 ml di latte di soia
50g di olio extra vergine di oliva
40g di malto d'orzo
1 cubetto di lievito di birra fresco
7g di sale
1 bustina di zaffareno
semi di sesamo qb

Scaldare una parte del latte senza farlo diventare bollente, aggiungere il panetto di lievito sbriciolato e il malto d'orzo, mescolare e lasciare riposare 10 minuti al caldo. 
Mettere la farina, il sale, lo zafferano in una ciotola, mescolare e aggiungere  il lievito sciolto, l'olio e il resto del latte e mescolare bene. Amalgamare bene gli ingredienti e impastare su un piano infarinato per il tempo necessario ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare lievitare in un posto caldo, fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Finita la lievitazione dividere l’impasto in palline di circa 50 gr,  disponetele su un foglio di carta forno, coperte da pellicola e fare lievitare fino al raddoppio.
Spennellare i panini con un po’ di latte di soia e cospargerli con  semi di sesamo e papavero. Infornare a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento